SMP Negeri 1 Sragen berhasil Meraih Prestasi OSN di Tingkat kabupaten

Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pada tanggal 18 Maret 2017 SMP Negeri 1 Sragen mengirimkan siswa terbaiknya pada lomba OSN Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Dinas Pendidikan. OSN yang diikuti IPA, Matematika dan IPS. Setelah mengikuti bimbingan selama tiga minggu akhirnya membuahkan hasil.

OSN Matematika mendapat Juara 1 berhasil diraih oleh Husnia Munzayana siswa kelas 8A skor nilai akhir 65 peserta yang mengikuti 89 siswa.

OSN IPA mendapat Juara 2 berhasil diraih oleh Tiara Anindita Cahyarini siswa kelas 8A skor nilai akhir 51 peserta yang mengikuti 88 siswa.

OSN Matematika mendapat Juara 5 berhasil diraih oleh Husnia Latifatun Assyifa siswa kelas 8A skor nilai akhir 67 peserta yang mengikuti 88 siswa.

Yang berhasil meraih juara 1,2,3 akan mewakili sekolahan di tingkat provinsi. Kita do’akan semoga SMP Negeri 1 Sragen berhasil meraih juara lagi. Aamiin…