Penyaluran Zakat Fitrah SMP Negeri 1 Sragen

Zakat Fitrah (زَكَاة الْفِطْرَةِ) atau bisa disebut juga Zakat Fitri (زَكَاةِ الْفِطْرِ) adalah zakat diri yang diwajibkan atas diri setiap individu lelaki dan perempuan muslim yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan.

Pada hari Rabu, tanggal 31 Juli 2013 amil zakat OSIS SMP Negeri 1 Sragen kembali menyalurkan beras zakat fitrah. Sebanyak 158 kantong beras berhasil dikumpulkan oleh amil. Setiap kantong berisi 5 kg dan pakaian pantas pakai yang selanjutnya disalurkan kepada para mustahik di daerah Miri, Sragen. Sekolahan sendiri ada 17 permohonan, disetiap permohonan itu diberi 10kg.

Sebagai salah satu program kesiswaan, para siswa dianjurkan menyetorkan zakat lewat OSIS berupa beras seberat 2,5 kg atau uang sebesar Rp 20.000. Beberapa mustahik di antaranya adalah siswa-siswi yang kurang mampu, masyarakat sekitar sekolah serta masyarakat kurang mampu di wilayah Miri yang didistribusikan oleh para guru/karyawan dan siswa.

Penyaluran Zakat Fitrah