Kunjungan Ibu Bupati dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati

Tujuan dari kunjungan ini adalah himbauan untuk anak anak tentang bahaya narkoba, merokok dan bahaya penggunaan kendaraan bermotor untuk anak di bawah umur serta pemahaman penggunaan medsos di kalangan pelajar. Beliau menyampaikan dihadapan siswa merokok adalah awal dari penyalahgunaan narkoba,begitu pentingya pemahaman akan hal ini di kalangan pelajar karena bahaya narkoba semakin hari semakin meresahkan,apalagi di lingkungan remaja, sasaran narkoba adalah anak anak usia sekolah rata-rata dari usia 11-18 tahun,marakknya penyimpangan perilaku generasi muda tersebut dapat membahayakan keberlangsungan hidup bangsa di kemudian hari.

Acara tersebut terkesan serius tapi santai di sela- sela acara tak lupa beliau mengajak anak anak berinteraksi dengan memberikan pertanyaan ataupun pendapat seta kesan-kesan mereka tentang SMP N 1 sragen atau pendapat mereka tentang hal-hal yang telah disampaikan beliau sebelumya, ibu bupati begitu dekat dengan anak anak sebagai apriasiasi beliau memberikan rewad kepada anak-anak yang berani maju ke depan berupa tabungan pendidikan senilai 500 ribu rupiah, yang nantinya tabungan itu untuk deposito anak harus diisi setiap bulannya dan bisa di ambil setelah 1 tahun.

Sebelum acara ditutup ibu bupati kembali mengajak anak-anak untuk menjauhi narkoba,merokok dan hal-hal yang dapat membahayakan diri mereka sendiri dan kali ini ibu bupati mempunyai yel yel yaitu “SMP 1 HEBAT, SMP TIDAK MEROKOK, SAY NO TO DRUGS”.