IHT Layanan Program Peserta Didik Cerdas Istimewa

Sabtu, 8 Oktober 2011, SMP Negeri 1 Sragen adalah melakukan In House Training (IHT) tentang “Layanan Pengayaan Peserta Didik Cerdas Istimewa” sebagai salah satu faktor pendidikan yang dianggap memiliki kontribusi yang sangat signifikan terhadap peningkatan kualitas adalah faktor guru, hal ini karena sampai saat ini guru memegang peran yang sangat penting dan strategis dalam menentukan proses belajar mengajar di kelas. Guru secara kreatif harus lebih spesifik dalam kaitanyadengan pasca sertifikasi guru SMP yang berfungsi sebagai wahana guru untuk menampilkan atau membuktikan unjuk kerja yang meliputi produktifitas, kualitas dan relevansi melalui karya-karya utama dalam mempertimbangkan tingkat kelayakan kompetensi seorang guru professional. Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional dicapai melalui suatu proses peningkatan kualitas pendidikan. Proses peningkatan kualitas ini menyangkut semua komponen, salah satunya standar mutu proses pembelajaran.

Kegiatan ini diadakan di SMP Negeri 1 Sragen dan diikuti 42 guru, kegiatan ini berlangsung dari jam 09.30 s.d 13.00WIB. Pembicara didatangkan langsung Dosen UMS Surabaya olehDr. Sujinah, M.Pd.

Tujuan diadakan IHT Layanan Pengayaan Peserta Didik Cerdas Istimewa adalah Meningkatkan pelayanan sekolah dalam mencapai tujuan pembangunan pendidikan Nasional, khusus proses peningkatan kualitas yang menyangkut semua komponen,salah satunya standar mutu proses pembelajaran, Meningkatkan kemampuan dalam pengembangan Kompetensi Profesional guru.

Kepala Sekolah Drs.Muh Hadi Masykur Memberikan sambutan dalam IHT Layanan Pengayaan Peserta Didik Cerdas Istimewa

Dr. Sujinah, M.Pd saat mengisi Acara IHT Layanan Pengayaan Peserta Didik Cerdas Istimewa

Guru saat mengikuti IHT Layanan Pengayaan Peserta Didik Cerdas Istimewa