Upacara Peringatan HUT RI ke-69

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-69, seluruh warga SMP Negeri 1 Sragen mengikuti upacara bendera yang diselenggarakan pada hari minggu tanggal 17 Agustus 2012.

Upacara dilaksanakan di halaman SMP Negeri 1 Sragen dimulai pukul 07.00 WIB. Sebagai petugas upacara dari pengurus dan anggota OSIS. Satu hari sebelum upacara HUT RI dilaksanakan petugas OSIS mengadakan latihan tata upacara bendera, sebagai persiapan upacara HUT RI ke-69. Latihan tersebut dibimbing oleh Drs. Bambang Haryanto. Dengan persiapan yang maksimal para petugas tampak semangat, semua tidak menjadi halangan dan upacara bendera berjalan dengan lancar.

Yang bertindak sebagai pembina upacara Wakil Kepala Sekolah Suyadi, M.Pd Upacara berlangsung khidmat dan lancar. Dalam pidatonya beliau membacakan sambutan menteri pendidikan dan kebudayaan.