SPENSA MENGGALANG DANA: TANGGAP PEDULI COVID-19

Sragen, 14/7/2021

Di tengah meningkatnya jumlah pasien covid-19, SMP Negeri 1 Sragen mengadakan kegiatan penggalangan dana peduli covid-19. Kegiatan ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian seluruh warga sekolah yang meliputi siswa, guru, dan karyawan SMP Negeri 1 Sragen. Adapun sasaran yang akan dibantu adalah mereka yang terdampak covid-19. kegiatan penggalangan dana peduli covid - 19 yang dinamakan Gerakan Spensa Peduli Covid - 19 (GSPC). Kegiatan ini dilakukan oleh para siswa dengan menggunakan e-money atau uang elektronik dengan pembayaran melalui gopay, dana, dan transfer rekening bank. Spensa Menggalang Dana ini diselenggarakan untuk menggugah hati nurani dan menumbuhkan sikap tolong-menolong siswa terhadap warga sekolah, masyarakat dan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan bisa mendorong siswa untuk tetap sadar akan pentingnya menjaga kesehatan agar terhindar dari bahaya covid yang semakin meningkat. Dana yang terkumpul nantinya akan disalurkan bagi mereka yang terdampak covid-19 atau mereka yang sedang berjuang melawan covid-19 dan juga untuk membantu relawan yang berjuang mengatasi Covid-19.