Jambore Nasional (Jamnas)

Jambore Nasional (Jamnas) IX Tahun 2011 dilaksanakan di Buper Teluk Gelam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan. Jambore Nasional IX yang dilaksanakan pada tanggal 2 – 9 Juli 2011 akan dikuti oleh sekitar 30 ribu Pramuka Penggalang dari seluruh Indonesia.

Jambore Nasional atau Jamnas adalah pertemuan Pramuka Penggalang se-Indonesia yang dilaksanakan dalam bentuk perkemahan besar. Jambore Nasional dilaksanakan setiap 5 tahun sekali dengan peserta dari perwakilan seluruh Kabupaten dan Kota se-Indonesia.

Siswa SMP Negeri 1 Sragen yang mengikuti adalah Rosy Al Kindy dan Ayunda Ghana. Kindy dan ayunda begitu akrab disapa “ sangat asyik dan gembira bisa mengikuti Jamnas, semua penggalang se-Indonesia berkumpul, saya mendapat pengalaman yang sangat mengesankan”

Foto bersama Kepala Sekolah, Pembina Pramuka dan Ibu Woro (Kabid Tendik Dinas Pendidikan)