Ikrar untuk Melaksanakan Ujian Nasional Jujur Dan Berprestasi

Ikrar untuk Melaksanakan Ujian Nasional Jujur Dan Berprestasi

Senin, Tanggal 19 Maret 2012 melaksankan upacara bendera di halaman sekolah sekaligus membacakan Ikrar untuk Ujian Nasional Jujur dan Berprestasi yang diikuti seluruh warga SMP Negeri 1 Sragen. Dalam Sambutannya Kepala Sekolah Drs. Muh Hadi Masykur menyampaikan UN merupakan bagian upaya pemerintah meningkatkan SDM pendidikan guna mewujudkan proses pendidikan yang lebih jujur, menuju pendidikan yang bermoral dan bermartabat.

Berikut isi Ikrar Untuk Melaksanakan Ujian Nasional Jujur dan Berprestasi :

Kami, peserta didik, pendidik, dan tenaga pendidikan, komite sekolah, dewan pendidikan, dan pejabat pengelola pendidikan, dengan ini menyatakan :

1. Bahwa dalam proses pembelajaran, penilaian harus dilakukan untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik.

2. Bahwa Ujian Nasional dilakukan untuk mengukur capaian standar kompetensi lulusan peserta didik secara nasional.

untuk itu kami berikrar :

1. Siap membangun budaya pembelajaran berdasarkan ajaran agama dan nilai-nilai utama karakter bangsa yaitu: beriman, bertakwa, jujur, bersih, santun, cerdas, disiplin, kreatif, kerja keras, dan bertanggung
jawab.

2. Siap mensukseskan Ujian Nasional dengan jujur dan berprestasi.

Kepala Sekolah Drs. Muh Hadi Masykur membacakan Ikrar UN

Bersama  Pendidik dan Tenaga Kependidikan