Kegiatan Outbound Siswa SMP Negeri 1 Sragen

Outbound adalah kegiatan di alam terbuka. Outbound juga dapat memacu semangat belajar. Outbound merupakan sarana penambah wawasan pengetahuan yang didapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas seseorang.

SMP Negeri 1 Sragen pada hari minggu, 23 Oktober 2011 mengadakan kegiatan outbound di “Resort Lawu” Kalisoro, Tawangmangu, Karanganyar. Kegiatan ini di ikuti 300 siswa terdiri dari kelas VII RSBI dan siswa Kelas VIII Bilingual dan 16 guru pendamping dengan armada 5 bus. Peserta outbound berangkat dari sragen jam 07.00 WIB. sebelum berangkat menuju tempat outbound Resort Lawu Kalisoro, Tawangmangu, Karanganyar siswa diberi pengarahan dari instruktur kemudian dibagi menjadi beberapa kelompok dalam permainan. Instruktur dari solo "Gading Dewata". Sesampainya di sana, siswa harus mencari kelompoknya untuk memulai permainan. Kegiatan outbound ini bertujuan Melatih kemampuan konsentrasi, berfikir analistik, komunikasi efektif, berinteraksi dan bekerja sama, Menyelasaikan Masalah (Problem solving), Motivation Training ( menumbuhkan motivasi belajar, Malatih Kecerdasan Emosional dan Spiritual.

Berbagai macam ekspresipun tampak dari wajah-wajah siswa-siswi tersebut, ada yang bersemangat dan tidak sedikit juga yang ketakutan. Para siswa merasa senang dalam mengikuti outbound ini. Pada kelompok yang mendapat juara I diberikan hadiah dari pihak penyelenggara , Sekitar jam 16.00 acara pun selesai, setelah makan siang yang sudah disediakan oleh panitia.

Kita tunggu lagi Outbound Tahun selanjutnya…..

Kepala Sekolah Drs. Muh Hadi Masykur memberikan sambutan sebelum berangkat ke Resort Lawu

Senam Bersama

Permainan Menutup Mata