Pelaksanaan Qurban 1433 H

Hari Sabtu, tanggal 27 Oktober 2012, SMP Negeri 1 Sragen menyelenggarakan Qurban di Desa Ngelo, Jenar, Kabupaten Sragen. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan mendidik siswa untuk menteladani Nabi Ibrahim dalam melaksanakan Qurban, melatih siswa bagaimana cara penyembelihan hewan qurban dengan benar serta mendidik pentingnya solidaritas dan berbagi pada sesama yang kurang mampu.

SMP Negeri 1 Sragen menyembelih 1 ekor sapi, iuran diperoleh dari seluruh siswa dan guru. Acara penyembelihan qurban dimulai jam 10.45WIB. Para siswa menyaksikan acara penyembelihan hewan Qurban ini, Setelah penyembelihan dan pencacahan daging qurban selesai, selanjutnya dilaksanakan pembagian daging Qurban. Sebanyak 170 kantong yang dibagikan kepada warga kurang mampu.

Dimulai dengan Doo'a bersama

Penyembelihan sapi dengan warga sekitar

Pembagian daging qurban sebelum diibagikan

Daging diberikan kepada warga kurang mampu