Talent Show Spensa

Semangat mengibarkan sayap lewat kreasi seni, mendorong SMP Negeri 1 Sragen mengadakan talent show setiap bulan minggu terakhir. Kegiatan berlangsung selama satu jam mulai jam 07.00 - 08.00 WIB bertempat di Halaman SMP Negeri 1 Sragen.

Kepala SMPN 1 Sragen Dr. Sri Handayani M, Hum pada kesempatan itu mengatakan kegiatan ini diadakan merupakan program Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMPN 1 Sragen mengasah bakat dari masing-masing siswa. Siswa bisa menunjukkan bakatnya lewat talent show ini.

Dengan ada kegiatan ini siswa SMP Negeri 1 Sragen bisa menunjukkan bakatnya. Selain itu juga untuk merefresh siswa terutama siswa kelas sembilan yang sebentar lagi menghadapi Ujian Nasional. Dalam talent show kali ini yang ditampilkan tidak hanya Geguritan dan berpuisi, bernyanyi, musikalisasi puisi, siswa memainkan alat musik suling. Puisi yang dibacakan memberi pesan kepada remaja untuk membatasi pergaulan yang yang tidak bermanfaat seperti hura hura tetapi bagaimana melihat potensi diri dan memanfaatkan untuk hal hal yang bermanfaat dalam meraih cita –cita.