Mengisi Jeda Ujian Nasional Dengan Literasi

Membaca merupakan salah satu fungsi yang paling penting dalam hidup. Semua proses belajar didasarkan pada kemampuan membaca (Glenn Doman). Dengan kemampuan membaca yang membudaya dalam diri setiap anak, maka tingkat keberhasilan di sekolah maupun dalam kehidupan di masyarakat akan membuka peluang kesuksesan hidup yang lebih baik.

Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB berlangsung dihalaman sekolah. Siswa membaca buku dari rumah kemudian membuat sipnosis. Pertama kali Kepala Sekolah Bpk Wiyono, S.Pd, M.Pd mengawali sipnosisnya. Siswa diminta kesediaannya untuk mempresentasikan sinopsis tersebut didepan teman-temannya. Setelah presentasi ada sesi tanya jawab. Nah dari sesi tanya jawab tersebut dipilih satu pertanyaan terbaik oleh guru dan mendapatkan hadiah. Sinopsis tersebut diserahkan oleh pihak perpustakaan untuk dijadikan dukumen litarasi sekolah.