Do'a Menjelang Ujian Nasional (UN)

Ujian Nasional sudah di depan mata, hanya beberapa hari lagi anak-anak kelas IX melaksanakan Ujian Nasional. Segala sesuatu telah dipersiapkan, mulai dari kegiatan Pelajaran Tambahan (PT) sampai Try Out/Tes Uji Coba yang rutin dilaksanakan untuk melatih kemampuan dalam mata pelajar yang di-UNkan (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA).

Selain itu, ada satu hal yang amat penting dan perlu dipersiapkan di samping persiapan belajar menjelang UN yaitu do’a. Kegiatan ini bertempat di Halaman Upacara di Pimpin oleh Sumarno, S.Pd. Setelah do’a bersama dilanjutkan dengan informasi tentang seputar UN yang disampaikan oleh Ellisabet Wiwik Sri Mulyani, S.Pd. Serta memberi sambutan yang berisi “Dukungan agar belajar giat dan berdo’a semoga lulus 100% dan mendapatkan nilai yang memuaskan”. Acara ditutup dengan jabat tangan siswa kepada Kepala Sekolah dan bapak ibu guru mohon doa restu.