Kegiatan Retret Dalam Rangka NATAL 2014

Retret adalah kegiatan diluar sekolah. Retret ini di ikuti oleh siswa yang beragama kristen dan katholik. Pada tanggal 14-15 Desember 2014 SMP Negeri 1 Sragen melaksanakan kegiatan retret dalam rangka Natal 2014 bertempat di GOA Maria, Kerep, Unggaran, Ambarawa, Semarang.Kegiatan ini diikuti 70 anak dan 12 guru pendamping.

Tujuan diadakan retret ini adalah untuk penyegaran rohani, memperkuat keakrapan kesehatian pelajar, membentuk karakter pelajar kristen yang rendah hati dan dapat meningkatkan kwalitas Imannya.

Kegiatan ini dibuka oleh kepala Sekolah Dr. Sri Handayani, M.Hum, lounching perisa1 (Persekutuan Kristiani Sragen satu), dinamika kelompok, natal bersama disertai tukar kado masing-masing, jalan salib di GOA maria, outbound. pada malamnya mengadakan api unggun dan pentas sesuai kelompok masing-masing.