Pelantikan Pengurus OSIS SMP Negeri 1 Sragen Tahun 2017/2018

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia mulai dari Sekolah Menengah yaitu sekolah Menengah Pertama (SMP). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Pada hari jum’at 20 Oktober telah diadakan pemilihan pengurus OSIS ada 5 kandidat diantaranya Muhammad Rizky Assidiq, Gigih Nanda Wirayudha, Daniella Gracia Maryanto, Handika Bhadra Kastara, Tesya Putri Amalia. Meselah semua peserta dan dewan guu memilih, yang mendapat suara terbanyak adalah Muhammad Rizky Assidiq.

Pada hari senin tanggal 23 Oktober 2017 bertempat dihalaman SMP Negeri 1 Sragen acara pelantikan pengurus OSIS berlangsung kidmad dan lancar, dihadiri oleh beberapa pembina OSIS dan pengurus OSIS baik Baru ataupun lama. Ketua OSIS lama Ramadhani Setyahadi meyerahkan jabatannya kepada Muhammad Rizky sebagai Ketua OSIS baru periode 2017/2018.

Pelantikan dan Serah terima jabatan pengurus OSIS dipimpin langsung oleh Wiyono, S.Pd, M.Pd selaku Kepala Sekolah dan didampingi oleh pembina OSIS Endang Warsiningsih, S.Pd. Beliau memberikan kewenangan kepada Muhammad Rizky untuk memimpin kegiatan keorganisasian siswa intra sekolah Muhammad Rizky beserta pengurus OSIS baru periode 2017/2018 membaca dan menandatangani sumpah jabatan yang diterimanya. Kepala Sekolah menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus OSIS yang lama yang telah melaksanakan tugas demi kemajuan SMP Negeri 1 Sragen. Dan pengurus OSIS baru diberi ucapan selamat oleh Bapak dan Ibu Guru.