Outbound Menumbuhkan Kekompakan Sebuah Tim

Outbound merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Para peserta yang mengikuti outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensia, tetapi juga fisik dan mental. Dan ini akan terus terlatih menjadi sebuah pengalaman yang membekali dirinya dalam menghadapi tantangan yang lebih nyata dalam persaingan di kehidupan sosial masyarakat.

Kegiatan outbound sendiri bertujuan menumbuhkan dan menciptakan suasana saling mendorong, mendukung serta memotivasi dalam sebuah kelompok. Selain mengembangkan kemampuan apresiasi atau kreativitas dan penghargaan terhadap perbedaan dalam sebuah kelompok juga memberikan kontribusi memupuk jiwa kepemimpinan, kemandirian, keberanian, percaya diri, tanggung jawab dan empati yang merupakan nilai dasar yang harus dimiliki setiap orang.

Minggu, 22 Januari 2017 SMP Negeri 1 Sragen malaksanakan kegiatan outbound di Sambirejo tepatnya di Desa Wisata Organik, Sukorejo, Jambean, Sambirejo Sragen. Merupakan daerah wisata, pendidikan baru di Sragen. Kegiatan tersebut diikuti 256 siswa dan 20 pendamping. Para siswa antusias dan sangat senang mengikuti setiap permainan diantaranya memasukkan air kedalam botol, mengumpulkan air di pipa bocor, permainan terakhir yang menarik siswa yaitu tubing.

Kegiatan ini di tutup dengan motivasi, Motivator Zero to Hero oleh Bapak Sholikin. Selesai pada Pukul 14.00 WIB.