Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Negeri 1 Sragen di Gedung PKPRI Sragen

Bertempat di Gedung PKPRI (Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia) dilaksanakan Acara pelepasan siswa kelas IX SMP Negeri 1 Sragen. Acara dimulai pukul 07.30 dan berakhir pukul 11.30 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Sragen yang diwakili oleh Ibu F. Nugrahaning, M.Si, Pengawas  SMP, Komite Sekolah seluruh Bapak Ibu, Karyawan dan Wali murid.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, Mars SMP dan Hymne Guru. Kemudian dilanjutkan dengan persembahan tari gambyong dari siswa kelas VII dan VIII. Acara selanjutnya pengalungan samir dan penyerahan SKHU sementara oleh Kepala Sekolah Dr. Sri Handayani, M.Hum.Setelah itu pembacaan Hasil Ujian Nasional (UN) peringkat 10 besar. SMP Negeri 1 Sragen mendapat peringkat ke-2 Kabupaten denga nilai 38,60 diraih oleh siswa akselerasi Fatah Nur Salia. Siswa berprestasi tersebut mendapat piagam dan peringkat 1-5 juga mendapat reward dari sekolahan.

Dipenghujung acara siswakelas IX mempersembahkan kemahiran mereka dalam bermain musik angklung dan pianika. Ada juga pertunjukan band.