Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Pancasila adalah ideologi dasar bagi negara Indonesia. Nama ini terdiri dari dua kata dari Sansekerta: panca berarti lima dan sīla berarti prinsip atau asas. Pancasila merupakan rumusan dan pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara bagi seluruh rakyat Indonesia.

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2011, SMP Negeri 1 Sragen melaksanakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh Siswa, Dewan Guru dan Staff Tata Usaha berjalan dengan penuh hidmat.

Sebagai pembina Upacara Drs. Muh Hadi Masykur Dalam amanat upacara beliau menyampaikan kepada seluruh warga sekolah agar dapat menitikberatkan pada kembali pada nilai-nilai Pancasila, beliau menghimbau kepada seluruh peserta upacara untuk menggali lebih dalam tentang nilai-nilai Pancasila.

Seluruh peserta upacara dengan khidmat mengikuti upacara bendera. Semoga dengan mengingat peristiwa sejarah tentang gerakan 30 S/PKI kita dapat berhati-hati dan waspada tidak mudah untuk di pecah belah oleh pihak yang tidak bertanggungjawab.

Foto Saat Upacara Bendera Berlangsung

Kepala Sekolah Drs. MUh Hadi Masykur saat membacakan teks pancasila