Character Building Mendatangkan Pencipta Lagu Mars SMPN 1 Sragen

A.Mardjono(Lahir di Sragen, 31 Desember 1930, sekang umur 83th) adalah seorang pencipta lagu Mars SMP N 1 Sragen. Riwayat sekolah : Pendidikan Dasar di SDN 2 SR, Pendidikan Menengah di SMP 1 Sragen, pada tahun 1949 Masuk Tentara Pelajar. Beliau Bekerja di TNI AU Malang (Abdul Rahman Saleh. Beliau Hobi Menyanyi. Istri bernama : Ibu yani memiliki 16 Anak, 43 Cucu, dan 4 Cicit.

Beliau mulai menciptakan lagu Mars SMP 1 Sragen pada tahun 1947. Pada saat itu beliau masih sebagai pelajar siswa kelas 2. Beliau sekolah di SMP tidak tamat karena pada tahun 1949 beliau masuk sebagai tentara pelajar untuk berjuang melawan belanda.

Setiap hari jum’at pertama SMP 1 Sragen selalu mendatangkan nara sumber. Kali ini mendatangkan tamu spesial yaitu Pencipta Lagu Mars SMP 1 Sragen. Acara dimulai pukul 07.00 – 08.00 WIB. Dengan kedatangan beliau para siswa antusias mendengarkan kisah perjalanan beliau. Di sela-sela acara beliau juga memainkan lagu Mars SMP 1 Sragen dengan harmonika, tanpa disangka beliau masih hafal lagu itu dengan dengan diiringi musik harmonika.  Beliau berpesan kepada siswa-siswi SMPN 1 Sragen berharap anak-anak rajin belajar karena itu suatu kewajiban untuk menuntut ilmu harus belajar kapan saja dan dimana saja. Saya menyesal mengapa waktu itu saya tidak melanjutkan sekolah, karena situasi yang tidak mulus harus berperang melawan penjajah. Saya berdo’a semoga anak-anak belajar sungguh dan tercapai cita-citanya. Anak-anak mengamini apa yang disampaikan beliau. Pada akhir sesi para siswa bersalaman dengan beliau dan berfoto dengan beliau Bpk A.Mardjono sekalian Ibu.

Berfoto dengan Kepala Sekolah, Guru dan Karyawan