Penyuluhan Bahaya Narkoba

Setiap hari jum'at minggu pertama SMP Negeri 1 Sragen selalu mendatangkan narasumber. Hari Jum'at tanggal 04 Oktober 2013 SMP Negeri 1 Sragen mendatangkan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen. Kegiatan ini bertempat di Lapangan Upacara berlangsung selama satu jam. Tema penyuluhan ini “Narkoba”. Meski hanya berlangsung singkat, kegiatan ini mendapat sambutan dan dukungan penuh para siswa dan guru.

Dalam kegiatan penyuluhan ini di isi oleh Bpk Triyanta, S.K.M dan Bpk Bambang, S.K.M bagian Promosi Kesehatan. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk mencegah para pelajar dan siswanya agar tidak terjerumus ke dalam lembah jaringan narkoba. Mengingat problema yang terjadi saat ini, bahwa hampir sebagian besar korban narkoba merupakan anak sekolah. “Dengan penyuluhan ini para siswa dapat mengetahui dampak bahaya dari penggunaan narkoba, baik untuk kesehatan jiwa maupun fisik” Ujar Bpk Triyanta.

Selain itu beliau menyampaikan bahwa para siswa harus menjaga pergaulan, melakukan kegiatan yang positif dengan belajar yang tekun, berolahraga dan menjauhi narkoba. Sesi yang terakhir dari kegitan ini yaitu sesi tanya jawab, peserta aktif bertanya seputar bahaya narkoba, rokok dan masalah kesehatan tubuh.

Siswa menjawab Pertanyaan dari Bpk Triyanta, S.K.M