Kegiatan Outing Class Kelas VII

Outing class merupakan media yang paling efektif dan efsien dalam menyampaikan ilmu, pembelajaran bukan dari teori saja tetapi juga kebenaran dan bukti nyata dilapangan. Tujuan diadakan Tujuan diadakan Outing Class adalah mendekatkan siswa dengan lingkungan, mempermudah pemahaman materi dengan melihat realita sesungguhnya.

Hari Minggu tanggal 23 Februari 2014 SMP Negeri 1 Sragen mengadakan Kegiatan Outing Class yang bertempat di Taman Pintar di Yogyakarta. Sesampai di Taman Pintar para siswa langsung menuju ke wahana Pendidikan, wahana tersebut dilengkapi dengan teknologi intraktif digital serta pemetaan video yang akan memacu imajinasi, ketertarikan siswa terhadap teknologi. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar diharapkan siswa dapat merangsang dan mengetahui sejarah dan budaya nasional serta melestarikannya.

Siswa mengamati  berbagai Wahana IPTEK