SMP Negeri 1 Sragen mengikuti Pelatihan OSIS, LDK dan Motivasi Spiritual Tingkat Provinsi Jawa tengah

SMP Negeri 1 Sragen mengikuti pelatihan kegiatan OSIS, LDK dan Motivasi Spiritual Tingkat Provinsi Jawa tengah yang dilaksanakan di Hotel Lor In Solo pada tanggal 14 s.d 16 Mei 2012.

Tujuan kegiatan

1.Memperkenalkan pengetahuan dan kemampuan tentang manajemen organisasi, dasar-dasar kepemimpinan serta pengendalian emosi dan spiritual ke sekolah

2.Menanamkan nilai-nilai demokrasi bagi siswa dan mengembangkan bakat serta kemampuan siswa di bidang politik, organisasi, dan kepemimpinan

3.Memperkenalkan inplementasi permendiknas nomor 39 tahun 2008 Teantang kegiatan pembinaan kesiswaan

4.Mengembangkan strategi penerapan pendidikan karakter yang terintegritas dalam kegiatan OSIS, LDK dan Motivasi Spititual, bagi Pembina kesiswaan SMP di Provinsi jawa tengah.

Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk pelatihan bagi biswa dan guru untuk menyusun model pelatihan di sekolah yang selanjutnya diimplementasikan di daerah atau sekolahnya masing-masing. Siswa yang mengikuti diantaranya Adindra (Ketua OSIS), Ilham Ba’asyid, Finesa Roffi, Gladys.

Dalam kegiatan tersebut SMP Negeri 1 Sragen pada angkatan I mendapatkan juara 10 besar, selanjtnya pada angkatan II mendapatkan Juara 5 besar.

Saat mengikuti Kegiatan