Character Building Dari Kejaksaan Negeri Sragen

Jumat (10/02/2017) SMP Negeri 1 Sragen kedatangan tamu dari Kejaksaan Negeri Sragen. Suasana tampak bebeda dari hari biasanya. Kejari mengunjungi SMP Negeri 1 Sragen dalam rangka melaksanakan Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) Tahun 2017. Tim (JMS)  yang terdiri dari jaksa Susilowati, Jaksa Suyatno dan Kasie Intel Widya Hari Sutanto yang memimpin tim.

Kegiatan ini berlangsung selama satu jam dari pukul 07.00 – 08.00 WIB di Halaman SMP Negeri 1 Sragen. Bapak Hari menjelaskan bahwa kegiatan penyuluhan hukum dan penerangan hukum “Jaksa Masuk Sekolah“ Program BINMATKUM, adalah program Kejaksaan yang dilaksanakan secara nasional dan bertujuan untuk pengenalan serta pembinaan hukum sejak dini, agar para pelajar tidak tersangkut masalah hukum atau perbuatan melanggar hukum.

Pada kesempatan tersebut, Bapak hari juga menjelaskan tentang tugas pokok dan fungsi jaksa dan wewenang kejaksaan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, selain itu Kajari Sragen juga menyampaikan materi mengenai dampak kenakalan remaja, bahaya penyalahgunaan Narkotika, hingga bahaya UU ITE yang belakangan marak terjadi.

“Pentingnya siswa-siswi mengetahui dan sadar tentang hukum sehingga pada akhirnya menjadi warga negara yang baik, yang patuh dan taat kepada hukum”, ungkap Kasie Intel Kajari Sragen.