Character Building dari BKKBN Kabupaten Sragen

Pada hari jum'at (6/2) setiap minggu pertama seperti biasa SMP Negeri 1 Sragen menyelenggarakan Character Building yang bertempat dihalaman sekolah. Kegiatan kali ini mendatangkan narasumber dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana nasional (BKKBN) Kabupaten Sragen dihadiri oleh

Tujuan kegiatan ini meningkatkan promosi, sosialisasi dan program generasi berencana dalam mewujudkan penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pembentukan pusat informasi dan konseling remaja serta menghindari dan memberikan pemahaman tentang Narkoba, Seks bebas dan HIV/AIDS.

Sosialisasi kali ini bertema "Generasi Berencana" (GenRe). Program genRe diharapkan menghindarkan generasi muda dari berbagai problematika remaja. Disini BKKBN melakukan kampanye pencegahan penularan penyakit dan sejumlah persoalan tentang reproduksi kepada para siswa sebagai generasi muda penerus cita-cita perjuangan bangsa.

Beliau mengatakan "untuk menjaga terhindar dari Narkoba, Seks bebas, HIV/AIDS itu dari diri sendiri yang bisa membatasi selain untuk hal-hal dari penyakit jaga harta/aset diri baik-baik agar tidak rusak". Beliau juga berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan para siswa bisa bertambah sehingga bisa memberikan sesuatu yang positif bagi para siswa sebagai penerus bangsa.