Masa Orientasi Siswa (MOS) SMP Negeri 1 Sragen Tahun 2014

Masa Orientasi Siswa (MOS), Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), atau kini disebut Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan siswa baru.

MOS dijadikan sebagai ajang untuk melatih disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MOS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah, baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, kakak kelas, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Senin, 04 Agustus 2014, merupakan hari pertama untuk semua siswa kelas 7, 8, 9 memulai kegiatan belajar. Dihari pertama masuk diadakan upacara sekaligus acara hahal bihalal dan Pembukaan MOS untuk siswa baru kelas 7. Acara MOS ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 4-6 Agustus 2014 mulai pukul 07.30 - 13.00 WIB. Pembukaan MOS dilakukan dengan pemasangan name tag pada peserta MOS oleh Kepala Sekolah Dr. Sri Handayani, M.Hum.

Acara MOS diakhiri dengan aktualisasi seni dari masing-masing kelompok dengan tujuan untuk melatih dan mengembangkan kreativitas, kekompakan dan kerja sama, serta keberanian tampil di depan umum.

Pembukaan MOS ditandai dengan pemasangan tag name oleh Kepala Sekolah Dr. Sri Handayani, M.Hum

Latihan PBB