Jelajah Pramuka

Pada tanggal 14 Januari 2014 SMP Negeri 1 Sragen menyelenggarakan Penjelajahan Pramuka Gudep 001021022. Penjelajahan pramuka diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, 24 Dewan Penggalang (DP) dan 6 pendamping kakak Pembina Pramuka. Acara penjelahan dimulai pukul 06.00 – 12.00 WIB. Dalam Penjelajahan Pramuka ini terdiri dari 4 posko. Posko pertama SMP Negeri 1 Sragen, Posko kedua Cantel Kulon, Posko ketiga Depan Makam Pahlawan, posko keempat Technopark.

Setelah posko keempat bertempat di technopark diadakan pelatihan cara mendirikan tenda dan outbound. Peserta yang mendirikan tenda dibagi menjadi tiga kelompok, satu kelompok terdiri dari 7 siswa, sedangkan kelompok yang tidak mendirikan tenda diisi kegiatan outbound. Outbound diisi beberapa geme diantaranya : Kedisiplinan, Kejujuran, Ketangkasan, Kerjasama.

Setelah geme selesai acara selanjutnya penutup. Acara penutup ditutup oleh Koordinator Pramuka Kawit Agus Warsita, S.Sn

Peserta Latihan Memasang Tenda

Peserta Kegiatan Outbound