Penyaluran Zakat Fitrah SMP Negeri 1 Sragen

Zakat Fitrah (زَكَاةالْفِطْرَةِ) atau bisa disebut juga Zakat Fitri (زَكَاةِالْفِطْرِ)adalah zakat diri yang diwajibkan atas diri setiap individu lelaki dan perempuan muslim yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan.

Kegiatan mengumn zakat fitrah ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 15-18 Juli 2014. Zakat fitrah ini merupakan salah satu program kesiswaan. Para siswa dianjurkan menyetorkan zakat lewat OSIS berupa beras 2,5kg atau uang sebesar Rp. 20.000,-.

Bertempat disendangrejo, Ngepringan, Jenar, Sragen di masjid sholihin acara pentasyarupan Zakat fitrah dilaksanakan. Melalui amil zakat SMP Negeri 1 Sragen menyalurkan beras zakat fitrah sebanyak 168  kantong beras berhasil dikumpulkan oleh amil. Setiap kantong berisi 5kg dan pakaian pantas pakai. Selain di jenar zakat juga disalurkan bagi tukang becak sebanyak 25 kantong, pekerja bangunan sebanyak 12 kantong, dan paket 10kg diberikan bagi yang mengirim proposal ke SMPN 1 sebanyak 23 kantong.

Pentasyarupan Zakat