Character Building dari Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Sragen

Setiap hari jum'at minggu pertama SMP Negeri 1 Sragen selalu mendatangkan narasumber. Pada bulan Nopember ini dilaksanakan pada jum'at minggu ke-2 yaitu pada tanggal 15 Nopember 2013 SMP Negeri 1 Sragen mendatangkan dari Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Sragen. Kegiatan ini bertempat di Lapangan Upacara berlangsung selama satu jam. Tema penyuluhan ini "Cara Mengelola dan memilah sampah".

Dalam kegiatan penyuluhan ini di isi oleh Bpk Lukas Hernawan, Bpk Harno dan Ibu Arika Kusuma Wardani. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk mengajak siswa Menciptakan lingkungan yang bersih, indah, nyaman, menyehatkan dengan jalan pengendalian penggunaan sumber daya,pencemaran, menghindari pemborosan biaya, pemakaian air, bahan bakar dan listrik. "Dengan penyuluhan ini para siswa mendapatkan pembinaan tentang perilaku peduli lingkungan serta bagaimana mengajak orang lain untuk ikut peduli terhadap lingkungan hidup" Ujar Bpk Lukas Hernawan.

Selain itu Bpk Harno menyampaikan tentang Global Warming, Global Warming disebabkan oleh kegiatan manusia yang menghasilkan emisi gas rumah kaca dari industri, kendaraan bermotor, pembangkit listrik bahkan menggunaan listrik berlebihan. "Karena itu yang harus dilakukan untuk mengatasi ancaman pemanasan globala adalah melakukan penghematan energi listrik, mengurangi penggunaan kendaraan pribadi, menghentikan penebangan dan pembakaran hutan," terang Bpk Harno.

Saat Sesi Tanya Jawab dengan Siswa