Juara 2 Lomba Desain Grafis

Pada hari sabtu tanggal 24 Pebruari 2018 pukul 06.00 WIB siswa siswi SMP Negeri 1 Sragen bersiap-siap untuk pergi ke Surakarta mengikuti lomba dalama rangka lomba tahunan CRESENTA 2018 yang diselenggarakan oleh MAN 1 Surakarta. Rombangan dibagi menjadi 3 mobil berangkat pukul 06.30 dan tiba pukul 07.30 sesampai disana melakukan registrasi ulang. Lomba yang diikuti diantaranya LCC, Olimpiade Matamatika & IPA dan desain grafis.

Untuk Lomba desain grafis ada 4 siswa yang mengikuti. Persiapan lomba tidaklah banyak karena tema yang diumumkan sehari sebelum loomba. Untuk desain grafis peserta diharuskan membuat poster tentang “what will happen in 23rd century?”. Waktu pengerjaan adalah 2 jam diselesaikan dalam dua tahap, tahap yang pertama membuat poster apabila lolos bisa melanjutkan ke seri presentasi dan Tanya jawab. Aplikasi yang dipakai adalah corel draw dan photoshop untuk membuat poster. Setelah itu peserta suruh nunggu pengumuman. Dan berhasil masuk final mendapat juara II siswa yang mengikuti Elvira Elsa Damayani kelas VIII H dan Zalfa Aqfi Rahmadhani kelas VIII H.