Peringkat 1 OSN IPS Tingkat Kabupaten

Bertempat di SMPN 5 Sragen kegiatan Olimpiade Siswa Nasional (OSN) Tingkat Kabupaten dilaksanakan. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal  5 Maret  2016. SMP Negeri  1 Sragen mengirimkan tiga siswanya Tsalsa Aulia Rahmadani, Husnia Mujayana, Tiara Putri Utami untuk mengikuti lomba.

Sebanyak 90 siswa dari berbagai Sekolah Menengah Pertama Se-Kabupaten Sragen mengikuti seleksi OSN ini dan pada akhir yang ditunggu-tunggu SMP Negeri 1 Sragen  berhasil menjadi Peringkat 1 di bidang studi IPS Passing Grade Provinsi 8 diraih oleh Ananda Tsalsa Aulia Rahmadani VIIIB. Pada bidang studi Matematika mendapat urutan 5 Perwakilan Kabupaten ke Provinsi diraih oleh Ananda Husnia Mujayana VIIA.

Selamat kepada pemenang semoga pada perlombaan di tingkat provinsi mendapat Juara lagi. Aamiin