SMP Negeri 1 Sragen Berhasil Mendulang Prestasi Kembali

Senin, 27 Maret 2017 Balai Pelestarian Situs Manusia Purba Sangiran (BPSMP Sangiran) membuka kesempatan bagi siswa/ siswi SMP Sederajat untuk mengikuti lomba lukis dengan tema “Melestarikan Situs Warisan Dunia Dengan Berkarya”. Lomba diadakan di BPSMP Sangiran. Dimulai pukul 09.00 – 13.00 WIB. Diikuti siswa SMP Sederajat Se-Kabupaten. Dalam kesempatan ini SMP Negeri 1 Sragen mengirimkan siswa terbaiknya. Setelah acara selesai waktu di umumkan pemenang lomba. Rasa senang dan bangga siswa SMP Negeri 1 Sragen mendapat Juara I diraih oleh SATYA ADI WICAKSANA kelas 7G.

Setelah itu pada tanggal 30 Maret SMP Negeri 1 Sragen mengikuti Lomba Puisi di Universitas Sebelas Maret (UNS) Tingkat Karesidenan merupakan acara tahunan kampus tersebut. Lomba yang diikuti baca Puisi. Mendapatkan Juara III diraih oleh RINDU DINI PUTRI kelas 8F dan Juara Harapan I diraih oleh RAMADHANI NAFAL SETYAHADI kelas 8F.

Kemudian tanggal 2 April 2017 SMP Negeri 1 Sragen mengikuti Lomba Seni dan Akademik di SMA Negeri 1 Sragen. Acara ini jga acara tahunan sekolah tersebut. Lomba yang diikuti Lomba Matematika, Baca Puisi, Speech dan Murotal Qur’an. saat yang yang ditunggu tiba yaitu pengumuman pemenang lomba.

Lomba Matematika Juara I diraih oleh Husnia Munyazana kelas 8A.

Lomba Baca Puisi Juara I diraih oleh Lovita Dwi Arsandy kelas 9D.

Lomba Speech Juara II diraih oleh Malinda Khairia kelas 8A.

Lomba Speech Favorit diraih oleh Sari Putri K kelas 9C.

Lomba Murotal Qur’an diraih oleh Muh Cahyo Buwono kelas 7F.