Prestasi SMP Negeri 1 Sragen Pada Lomba Regional Arts and Olympiade

SMP Negeri 1 Sragen pada tanggal 20-22 November 2012 mengikuti lomba RASO (Regional Arts and Olympiade) antar SMP RSBI se-Jawa Tengah yang bertempat di pekalongan. Setelah 2 minggu full latihan setiap habis pulang sekolah didampingi guru orsosing dan guru pendamping, hasilnya membanggakan dengan meraih 4 medali, 2 diantaranya medali perak dan 2 medali perunggu. Lomba yang di ikuti adalah cheerleaders mendapatkan medali perak.

Lomba pencak silat mendapatkan medali perak yang oleh Yessica kelas 8C, lomba catur mendapatkan medali perunggu oleh Agsendo kelas 8C, dan lomba story telling mendapatkan medali perunggu oleh Abrar siswa kelas 7B.

Selain itu SMP Negeri 1 Sragen juga mengikuti lomba ditingkat kabupaten dan meraih prestasi yang membangakan meraih juara I dan II. Pada Lomba Fisika mendapat juara I dan uang pangkal sebesar Rp. 500.000,- siswa yang meraih prestasi adalah Gustie Nanda Riyan P. siswa kelas IX D dan lomba Biologi mendapat juara II  dan uang pangkal sebesar Rp. 300.000,- siswa yang meraih prestasi adalah Brietya Jakwa Karina siswa kelas IX D. pada cabang olah raga siswa SMP negeri 1 Sragen juga mengikuti lomba POPDA ditingkat kabupaten meraih Juara I, dan mengikuti lagi di tingkat Karesidenan meraih Juara II siswa yang meraih prestasi adalah Marcelinus Gandhi Putro.

Selamat kepada siswa-siswi SMP Negeri 1 Sragen yang telah sukses meraih prestasi, semoga prestasi selalu meningkat. Amiiiin.....

Foto bersama Kepala Sekolah dan Guru Pendamping