Olimpiade Sains Nasional (OSN)

Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah sebuah ajang kompetisi sains tingkat nasional yang dikhususkan bagi sekolah di seluruh wilayah Indonesia. Kompetisi ini akan memperlihatkan kebolehan mahasiswa dalam penguasaan, pemanfaatan, dan pengembangan sains yang dapat mendukung usaha pengembangan teknologi.

Tujuan OSN adalah untuk menjaring para siswa yang memiliki penguasaan sains secara komprehensif serta membangun kesadaran pentingnya berprestasi bagi generasi muda untuk kepentingan bangsa dan negara sekaligus mempersiapkan perwakilan siswa Indonesia dalam kompetisi sains internasional. Oleh karena itu, kompetisi ini tidak hanya sekedar membagi-bagi hadiah kepada para pemenang, akan tetapi yang lebih penting adalah amanat kemanusiaan untuk kemakmuran bangsa. Kompetisi ini juga merupakan ajang yang bermanfaat karena pada saat pelaksanaanya akan terbangun kontak antar para siswa dari berbagai sekolah di Indonesia.

Di SMP Negeri 1 Sragen ini Kegiatan OSN dibimbing oleh Ibu Elisabeth WSM,S.Pd, Ibu Endang Winarsih,S.Pd, Ibu Wiwik Sundari,S.Pd dan Ibu Suparni,S.Pd dan Bpk Suyadi,S.Pd,M

.Pd

Situasi Kegiatan OSN